Menü-, BBQ- und Buffetvorschläge für Ihr Event.

Ob festliches Menü, sommerliches BBQ oder ein liebevoll zusammengestelltes Buffet – bei CateringService Wolz erwartet Sie kulinarische Vielfalt auf höchstem Niveau.

Mit viel Erfahrung, Kreativität und Liebe zum Detail gestalten wir Speisen, die nicht nur hervorragend schmecken, sondern auch optisch überzeugen. Ganz gleich, ob Sie ein wichtiges Firmenevent, eine Tagung/Kongress, eine elegante Hochzeit oder eine private Feier planen – wir bieten Ihnen genau das passende kulinarische Konzept.

Unsere Menü-, BBQ- und Buffetvorschläge dienen als Inspiration – wir stellen jedes Angebot individuell für Sie zusammen. Saisonal, regional, auf Wunsch vegetarisch oder vegan – wir richten uns ganz nach Ihren Vorstellungen.

Unser Anspruch: Erstklassiger Genuss, der begeistert.

Lassen Sie sich von unseren Vorschlägen inspirieren – und freuen Sie sich auf ein Catering-Erlebnis, das in Erinnerung bleibt.

Fingerfood (kalt)

Honigmelone mit Parmaschinken

Crisinis lecker mit Seranoschinken und Rucola

Leckere Schlemmerröllchen

mit Rucola, Parmaschinken und Mozzarella

oder

mit Lachs und Forellenfilet gefüllt, abgerundet mit Senf-Dillsoße

Mini-Sandwiches mit Tomate und Gurke gespießt

Canapés mit rohem und gekochtem Schinken, kaltem Braten, Roastbeef, Lachs und Forellenfilet, vegetarischem Brotaufstrich, Käse oder einem Belag Ihrer Wahl

Antipasti-, Lachs-, Garnelen oder Käsespieße

Tomaten-Mozzarellaspieße

Hackbällchen auf Walldorfsalat/Krautsalat dekorativ im Glas

Blätterteighäppchen und Löffel lecker gefüllt

mit Frischkäse oder Lachscreme

Rohkostplatte mit leckeren Dips

Krabben-, Geflügelcocktail

Partygebäck, Süße Gebäckteilchen

Fingerfood (warm)

Leckere Gemüselasagne oder Lasagne „Bolognese“

Tortellini mit Ricotta und Käsesauce

Lachsfiletwürfel in Dillsoße mit grünen Bandnudeln

Pangasiusfilet auf Bambusspieß

Meeresfrüchtespieß mit Garnelen an Ingwergemüse

Hähnchenfiletspieße

Saftige Meatballs am Spieß

dazu reichen wir verschiedene Dips und einen gemischten Bortkorb

Dessert

Obstspieße mit Schokofrüchten

Rote Grütze mit Vanillesoße

Panna Cotta mit Erdbeermousse

Zweierlei Mousse au Chocolate

Fingerfood I

Im Glas

Lachstatar mit Avocado und Frischkäse
Gegrilltes Gemüse mit Tomaten-Mozzarella
Gurken-Mango Cocktail mit Garnelenstick

Häppchen

Canapés und Schlemmerröllchen
mit Lachs und Forelle
Trombinistick mit Rucola und Prosciutto
Wasabi-Roastbeef auf Baguette

Canapés mit Gewürzschinken, italienische Salami,

Südtiroler Schinken

Mini-Wraptüten mit Tomate-Mozzarella
Mini-Sandwich mit Käse
Dessert

Panna Cotta mit Waldbeeren
Leckeres Tiramisu

Fingerfood II

Herzhaftes im Glas

Spargelsalat an Schnittlauch-Vinaigrette
mit Erdbeerstick oder Wildlachs

Tafelspitzsülze
mit Meerrettichschaum und Kresse

Gegrilltes Gemüse mit Kirschtomate

Ofenfrisches Baguette

Häppchen

Canapés und Schlemmerröllchen
mit Lachs und Forelle

Canapés mit Gewürzschinken,
rosa gebratenem Roastbeef
und Südtiroler Bauernschinken

Canapés und Laugenkonfekt mit Käse
und vegetarischem Aufstrich

Süßes im Glas

Frischer Obstsalat mit Früchtestick

Zweierlei Mousse au Chocolat

Fingerfood III

Chinesischer Nudelsalat (vegan)
auch mit Garnelenstick
Lachstatar mit Avocado und Frischkäse
Orangen-Fenchelsalat im Chicoree-Schiffchen (vegan)

Asiatischer Gurkensalat (vegan)
und auch Hähnchenstick
Avocado-Mozzarella-Mango Salat
mit Orangenvinaigrette
Vitello tonnato

Mediterraner Snackteller mit Oliven, Schinken, Mozzarella
Mini-Wraptüte mit Avocado-Gemüse (vegan)
Mini-Wraps mit Tomate-Mozzarella und Sticks

Mini-Wraptüten mit Lachs
Lachs-Walnuss-Frischkäse Häppchen
Wasabi-Roastbeef auf Baguette

Canapés mit Gewürzschinken, italienische Salami,
Feigen-Käse-Spieße und Käseschnitten
Holzofenbaguette und Trombinis
Verschiedene Aufstriche
Hummus von der Kichererbse (vegan)
Olivendip, Dattel-Curry-Dip

Flying Buffet

Italienisches im Glas

mit Büffelmozzarella, Parmaschinken und gegrilltem Gemüse

 Terrine von der Gänseleber

an Feldsalat mit karamellisierter Birne

Wildlachstatar mit kleinem Reibekuchen

auf Happy Spoon

 ****

Riesengarnele an Ingwergemüse

 und Cocos-Chilisauce

Thai Ente auf Asia Nudeln

Saltimbocca vom Schweinemedaillon

mit frischen Ravioloni

****

Zweierlei Mousse au Chocolat

Panna Cotta mit einem Cocktail von exotischen Früchten

Amarettini-Tiramisu mit frischen Himbeeren

Flying Buffet II

Vorspeise

Kürbiscremesüppchen (vegan)
Wildkräutersalat mit geräucherter Entenbrust
an Ahorn-Balsamico Dressing

Hauptgerichte

Confierte Entenbrust mit Kräuter-Kartoffelstampf

und wildem Brokkoli

Tranchen vom gekochten Kalbstafelspitz
mit Meerrettich und Nudeln
Auf der Haut gebratener Lachs
mit Ofengemüse und Balsamico-Tomate

vegan

Mildes Süßkartoffel-Gemüsecurry (glutenfrei/lactosefrei/vegan)

an Basmatireis (glutenfrei/vegan)

Dessert
Fruchtspieße (vegan)
Silvanercreme mit Weintrauben
Mousse au Chocolat (auch vegan)
Lauwarmes Schokoküchlein mit Vanilleeis

Buffet Vorschlag I

Am Tisch
Baguette und Ciabatta

Frischkäse, Paprikadip, Salzbutter

Am Buffet

Antipasti mit Paprika, Zucchini, Aubergine, Karotte
Champignon, Oliven, gefüllte Peperoni, Schafskäse

Melone mit Serranoschinken
Babymozzarella mit Kirschtomate
Italienische Salatvariation und Feldsalat
Croutons, Salatkörner, Parmesan

****

Saltimbocca vom Schwein an Kräuterjus
Medaillons vom Schwein mit frischen Champignons

an Rahmsauce

Hähnchen lecker gefüllt mit Blattspinat und Mozzarella

Zarte Hähnchen und Putenfiletsticks
Auf der Haut gebratener Lachs mit Garnelen

an Zitronen-Limettensauce

Gefüllte Nudeltaschen mit Ricotta und Spinat
an Rucolasahne und Pinienkernen
dazu bieten wir an

Eierspätzle, Rosmarinkartoffeln, Wildreis

****

Variation von frischen Früchten

Himbeer-Amarettini Tiramisu (auch klassisches Tiramisu)
Panna Cotta mit Früchten der Saison (nach Wahl)

Buffet Vorschlag II

Am Tisch
Baguette und Ciabatta

Avocadocreme, Tomatendip, Salzbutter

Am Buffet

Antipasti mit Paprika, Zucchini, Aubergine, Karotte
Champignon, Oliven, gefüllte Peperoni, Schafskäse

Babymozzarella mit Kirschtomate
Mango-Mozzarella mit rosa Beeren
Italienische Salatvariation
Croutons, Salatkörner, Parmesan

****

Rosa gebratenes Roastbeef (Black Angus) an Rotwein-Balsamicosauce

(vor dem Gast geschnitten)
Zartes Puten- und Hähnchenfilet am Spieß
Auf der Haut gebratener Lachs mit Garnelen
an asiatischem Gemüse und Cocos-Chilisauce
Gefüllte Nudeltaschen mit Ricotta und Spinat
an Rucolasahne und Pinienkernen
dazu bieten wir an

Rosmarinkartoffeln, Tagliatelle, Wildreis

****

Obstvariation mit fleur chocolat
Leckeres Tiramisu
Crème brûlée

Buffet Vorschlag III

Am Tisch
Baguette und Ciabatta

Frischkäse, Paprikadip, Salzbutter
Vorspeisenteller
Hausgemachte Antipasti
Melone mit Prosciutto und Parmesan
Babymozzarella mit Kirschtomate

Gazpacho mit Garnelenstick

Am Buffet

Medaillon vom Kalb (vor dem Gast geschnitten)
an Sauce Béarnaise und Kräuterjus

Hähnchenbrust, lecker gefüllt mit Blattspinat und Mozzarella
Zartes Puten-und Hähnchenfilet am Spieß
Auf der Haut gebratener Lachs mit Garnelen

an Rucolasahne

Gefüllte Nudeltaschen mit Feige und Pecorino

an Weißweinsauce
dazu bieten wir an

Herzoginkartoffeln, Rosmarinkartoffeln, Tagliatelle

Marktfrisches Gemüse

Italienische Salatvariation und Feldsalat
Croutons, Parmesan, Salatkörner

****

Variation von frischen Früchten
Zweierlei Mousse au Chocolat
Heidelbeer-Joghurtmousse mit Mandelkeksen

Buffet Vorschlag IV

Am Tisch
Fränkische Hochzeitssuppe

mit Leberklößchen, Grießnockerln und Schwimmerli

Vorspeisenteller

Feldsalat mit geräucherter Entenbrust
an karamellisierten Walnüssen und Granatapfel

Ahorn-Balsamicodressing

Am Buffet

Gekochter Kalbstafelspitz an

Meerrettichsauce

mit Preiselbeeren

Medaillon vom Schwein mit gebratenen Champignons
an Rahmsauce
Variation von Lachs und

Zander

an Silvanersauce
Tagliatelle an Rucolasahne
dazu bieten wir

an

Bandnudeln, Eierspätzle,

Petersilienkartoffeln Brokkoli, Möhren,

Zucchini, rote und gelbe Paprika

****
Variation von frischen

Früchten Vanilleeis mit
heißen Kirschen Dunkles Mousse au

Chocolat

Buffet Vorschlag V

Am Tisch
Gemischtes Baguette
Salzbutter und Kräuterfrischkäse
Feldsalat mit karamellisiertem Ziegenkäse
mit Walnüssen und Granatapfel
Ahorn-Balsamicodressing
Am Buffet

Geschmorte Rinderbäckchen mit Gemüsewürfel

an Rotwein-Balsamicosauce
Zarte Entenbrust an Thymianjus

Auf der Haut gebratener

Zander an Weißweinsauce

Gefüllte Teigtaschen mit Feige und Pecorino

Parmesan
dazu bieten wir an

Kräuter-Kartoffelstampf, Schupfnudeln, Tagliatelle

Marktfrisches Gemüse

****
Obstvariation

Griechischer Joghurt mit Honig und Nüssen
Dunkles Mousse au Chocolat

Buffet Vorschlag VI (Spargelzeit)

Am Tisch

Spargelcremesuppe mit grünen Spargelspitzen

Am Buffet

Antipasti mit Paprika, Zucchini, Aubergine, Karotte
Champignon, Oliven, gefüllte Peperoni
Babymozzarella mit Kirschtomate
Italienische Salatvariation und Feldsalat
Croutons, Parmesan, Salatkörner
Baguette und Ciabatta

****

Fränkischer Spargel mit Petersilienkartoffeln

an Sauce Hollandaise

Rosa gebratenes Roastbeef mit hausgemachter Kräuterbutter

Cognac-Pfeffersauce

Zartes Puten-und Hähnchenfilet am Spieß
Frisches Lachsfilet und Garnelen
an Kräutersauce
dazu servieren wir
Rosmarinkartoffeln und Tagliatelle

****

Variation von frischen Früchten
Panna Cotta mit frischen Früchten
Zweierlei Mousse au Chocolat

Vegan/Vegetarisch

Am Tisch eingestellt
Frischkäse, Salzbutter, Hummus (vegan)
Baguette und Ciabatta (vegan)

Am Buffet

Antipasti mit Paprika, Zucchini, Aubergine, Karotte

Champignon, Oliven, gefüllte Peperoni (separat), Schafskäse (separat)

Zitronencouscous

mit Kichererbsen, Tomaten, Paprika, Gurken, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer

und Joghurt – Minz – Dip (vegan)
Babymozzarella mit Kirschtomate
Mango-Mozzarella mit rosa Beeren
Italienische Salatvariation und Feldsalat
Salatkörner, Croutons, Gouda

****

Nussbraten (als Scheiben) an dunkle Zwiebelsauce (vegetarisch)

mit Kartoffelklößen (vegetarisch)
Bratling mit Zucchini und roten Linsen
Ofenkartoffel mit Avocadocreme (vegan)
Gefüllte Paprika mit Bulgur (vegetarisch)
an fruchtiger Tomatensauce (vegan)

Mediterranes Grillgemüse (vegan) mit Kokos-Chilisauce (vegan)

und Basmatireis

Nudelteigtaschen lecker gefüllt mit Ricotta und Spinat (vegetarisch)

an Rucolasahne (vegetarisch)

****

Variation von frischen Früchten (ohne Schokolade)
Vanilleeis (auch veganes Eis) mit heißen Himbeeren
Mousse au Chocolat mit Waldbeeren

Winterzauber

Hummercremesüppchen

Kürbis-Ingwercremesuppe

Mostsuppe mit Zimtcroutons

Rinderkraftbrühe mit Maultaschen

Waldpilzcreme mit ofenfrischem Baguette

Wildcremesuppe mit Kräutercroutons

****

Mousse vom Wildlachs und geräucherter Forelle

Zartes Lachs- und Forellenfilet mit Dill-Senfsoße

Riesengarnelen mit Sprossen im Glas

Rosa-gebratenes Roastbeef mit Apfelmeerrettich

Terrine von der Gänseleber mit Feldsalat und karamelisierter Birne

Geräucherte Gänsebrust mit Apfelchutney

Wintersalat mit Trauben und Nüssen an Himbeervinaigrette

****

Zarter Rehbraten in Preiselbeerrahmsauce

Rehrücken mit sautiertem Wirsing und Kartoffelrösti

Rehkeule mit gebratenem Rosenkohl an Wacholdersauce

Hirschrücken „Zar Nikolaus“ mit Schattenmorellensauce

Wildragout mit Pfifferlingsauce

Wildschweinbraten an Madeirasauce

Geschmorte Gänsebrust in Rotweinsauce und Preiselbeerbirne

Gänsekeule mit Apfelrotkohl und Serviettenknödel

Medaillons vom Schwein mit Kräuterspätzle an Waldpilzrahm

Zarte Entenbrust im Honigmantel

Dessert „Winterzauber“

Weihnachtliche Zimtcreme mit Rumkirschen

Apfelstrudel mit Vanillesauce

Mousse vom Elisenlebkuchen mit Rumtopfbeeren

Rotweinmousse mit Williamsbirne

Winterpflaumenmousse

Leckeres Spekulatiustiramisu mit Krokant

Vanilleeis mit Glühweinkirschen

Glühweinkischen mit Nougatmousse

Panna Cotta „Orange“ oder „Marzipan“

Apfelküchle mit Kokoscreme

Orangen-Krokant Mousse

Fränkisch

Am Tisch

Fränkische Festtagssuppe

Rinderbrühe mit Leberklößchen, Grießnockerln Schwimmerli

Am Buffet

Gekochter Kalbstafelspitz an Meerrettichsauce

mit Preiselbeeren

Medaillon vom Schwein mit gebratenen Champignons

an Rahmsauce

Auf der Haut gebratener Zander

an Silvanersauce

dazu bieten wir an

Bandnudeln, Eierspätzle, Petersilienkartoffeln

Marktfrisches Gemüse

Dessert

Variation von frischen Früchten

Vanilleeis mit heißen Himbeeren

Dunkles Mousse au Chocolat

Bayrisch

Fränkische Festtagssuppe

mit Leberklößchen, Grießnockerln und Schwimmerli

****

1/4 Grillhäxchen mit Bratensauce

oder 1/4 Schäufele mit Blaukraut

Allgäuer Bergtaler, Hähnchenschlegel

dazu bieten wir an

Eierspätzle und Kartoffelklöße

Hausgemachter Kartoffel- und Krautsalat

Bunte Salatvariation

****

Brotkorb mit Laugenkonfekt

Rustikal

Fränkische Hochzeitssuppe

mit Leberklößchen, Grießnockerln und Schwimmerli

****

Gekochtes Tafelspitz

mit Meerrettich und Preiselbeeren

Zarter Wildschweinbraten aus heimischen Wäldern

mit Apfelrotkraut und pikanter Sauce

Medaillon vom Schwein lecker gefüllt mit Waldpilzen

dazu bieten wir an

Bandnudeln, Kartoffelklöße, Eierspätzle

Bunter Blattsalat

****

Käsevariation

mit Brotkorb und Laugenkonfekt

China

Chinesische Nudelsuppe

Lachsplatte mit frittierten Garnelen

Tomaten-Gurkenplatte

Chinakohl

****

„Chop Suey“

Schweinegeschnetzeltes mit Garnelen

Hähnchen-Gemüse-Curry mit Kokosmilch

Entenbrust im Honigmantel

dazu bieten wir an

Reis und gebratene Eiernudeln

****

Chinesischer Fruchtsalat (mit Reiswein)

Mangocreme

Gourmet

Feiner Lachs und geräuchertes Forellenfilet

mit Sahnemeerrettich, Dill-Senfsoße,

Baguette und Butter

****

Medaillon vom Schwein mit Eierspätzle

an frischen Pfifferlingen und Rahmsauce

Zarter Schmorbraten vom Rind

mit Kartoffelklößen und Apfelrotkraut

dazu bieten wir an

Gemüse der Saison
Feldsalat mit Kräutercroutons

****

Variation von frischen Früchten

Zweierlei Mousse au Chocolat

Mediterran

Antipasti mit Paprika, Zucchini, Aubergine, Karotte

Champignon, Oliven, gefüllter Peperoni

Babymozzarella mit Kirschtomate

Melone mit Prosciutto

Italienische Salatvariation und Feldsalat

Croutons, Parmesan, Salatkörner

Baguette und Ciabatta

****

Saltimbocca vom Schweinemedaillon

an Kräutersauce

Zarte Hähnchenbrust mit Blattspinat und Mozzarella

Puten-und Hähnchenfilet am Bambusspieß

Auf der Haut gebratener Lachs mit Garnelen am Spieß

an Ingwergemüse und Cocos-Chilisauce

Gefüllte Nudelteigtaschen mit Ricotta und Spinat

an Rucolasahne mit Pinienkernen

dazu bieten wir an

Kräuterschmorkartoffeln

Tagliatelle und Wildreis

****

Variation von frischen Früchten

Panna Cotta mit Fruchtspiegel

Leckeres Tiramisu

Italia

omatencremesuppe

Melone mit Seranoschinken

Babymozzarella mit Kirschtomate

Italienischer Salat

Ciabatta

****

Saltimbocca vom Kalb mit Kräutersauce

Putenhörnchen mit Kräuterkäse

Lasagne „Bolognese“

dazu bieten wir an

Tagliatelle

Schmorkartöffelchen

****

Obstvariation mit Schokofrüchten
Klassisches Tiramisu

Meeresfrüchte

Lachscremesuppe

****

Lachs-und Forellenfilet

mit Sahnemeerrettich, Dill-Senfsoße, Baguette und Butter

****

Meeresfrüchtespieß mit Zitronensauce

Lachsfilet in Dill-Sahnesauce

dazu bieten wir an

Butterkartoffeln, Reis

Salatvariationen mit Garnelenspieß

Käseplatte mit Brotkorb

 

Was zum gucken.